エスプレッソコーヒーマシン【ラ・チンバリー】

サンケイは、エスプレッソコーヒーマシン【ラ・チンバリー】の販売を開始しました。
エスプレッソとは・・・・・・
イタリア語で「特急」や「速達」という意である”エクスプレス”が語源。圧力をかけて早く抽出することを意味します。旨味の凝縮された仕上がりになります。味も香りも他のコーヒーとは一線を画す明らかな特長があります。エスプレッソは「新鮮なコーヒー豆」・「適切なグラインド」・「本物のエスプレッソマシン」、そして「優秀な職人たるバリスタ」が織り成すイタリアが生んだ「芸術品」の一つといえます。
ご購入希望の方は、お問合せフォーム叉は、TEL:0120-564575までお気軽にお問い合わせ下さい。
 
高級車を思わせるなめらかな操縦性、信頼に値する安定した抽出力、空間に威厳を与えるスタイリッシュな
デザインのトラディショナルマシン。

ドサトロンプレミアム M39DO-DT/2(TS)

エスプレッソマシン ドサトロンプレミアムM39

バリスタの想像力をかきたてる究極のトラディショナルマシン。コーヒーの香りが漂うエスプレッソの代名詞「ドサトロン」M39。

大型店・専門店に最適のエスプレッソマシンです。

商品番号  № 9
メーカー希望
小売価格
 円
販売価格(税込) お問合せ下さい

■仕様
メーカー
ラ・チンバリー
型式
M39DO-DT/2(TS)
タイプ
エスプレッソ(2連)+蒸気(2連)+ターボスチーム+熱湯
本体サイズ
W855×D595×H565mm
重量
105kg
消費電力
三相200V・3.8kW(50/60Hz)
【単相可】12A【単相時19A】
エスプレッソ抽出能力
320杯/h(30ml/1杯で2杯取り2連時)
カプチーノ抽出能力
スチームノズルを使用してミルク等を泡立てることができます
熱湯取出量
40L/h

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ドサトロンプレミアム M39DO-DT/3(TS)

エスプレッソマシン ドサトロンプレミアムM39

高級車を思わせるなめらかな操作性、信頼に値する安定した抽出力、空間に威厳を与えるスタイリッシュなデザイン。

大型店・専門店に最適のエスプレッソマシンです。

商品番号  № 10
メーカー希望
小売価格
 円
販売価格(税込) お問合せ下さい

■仕様
メーカー
ラ・チンバリー
型式
M39DO-DT/3(TS)
タイプ
エスプレッソ(3連)+蒸気(2連)+ターボスチーム+熱湯
本体サイズ
W1055×D595×H565mm
重量
129kg
消費電力
三相200V・5.4kW(50/60Hz)
【単相可】16.5A【単相時27A】
エスプレッソ抽出能力
480杯/h(30ml/1杯で2杯取り3連時)
カプチーノ抽出能力
スチームノズルを使用してミルク等を泡立てることができます
熱湯取出量
48L/h

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ドサトロンプレミアム M39DO-DT/4(TS)

エスプレッソマシンドサトロンプレミアムM39

高級車を思わせるなめらかな操作性、信頼に値する安定した抽出力、空間に威厳を与えるスタイリッシュなデザイン。

大型店・専門店に最適のエスプレッソマシンです。

商品番号  № 11
メーカー希望
小売価格
 円
販売価格(税込) お問合せ下さい

■仕様
メーカー
ラ・チンバリー
型式
M39DO-DT/4(TS)
タイプ
エスプレッソ(4連)+蒸気(2連)+ターボスチーム+熱湯
本体サイズ
W1255×D595×H565mm
重量
154kg
消費電力
三相200V・5.4kW(50/60Hz)
【単相可】16.5A【単相時27A】
エスプレッソ抽出能力
640杯/h(30ml/1杯で2杯取り4連時)
カプチーノ抽出能力
スチームノズルを使用してミルク等を泡立てることができます
熱湯取出量
48L/h

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◆伝統手粋なエスプレッソマシンの原型を維持しながら、コンピュータが内蔵されたハイテクマシン。伝統と革新を継続、進化し続けることによって研ぎ澄まされたマシン。真の操作性を生むラ・チンバリー社の高度な開発技術が活かされています。

◆センサー付ターボスチーム・・・空気を含んだ蒸気が出て、適温自動制御によって設定した温度になるまで飲料を温めます。ラテメニューのオペレーションの大幅な簡便化を実現。

どなたでも簡単にフォームドミルクを作ることができます。(空気を含ませないことも可能)

 

◆美味しいエスプレッソ抽出のポイント

point.1 厚手のカップ

すりきり容量が60~70mlくらいで、冷めにくい厚手のデミダスカップが適しています。

point.2 適切な豆の選択
旨みを引き出す豆のブレンディングとロースト度合いが重要です。深煎り過ぎると苦味と焦げ臭が強く出ます。



 


point.3 適した挽き方

20~30mlのエスプレッソを20~30秒間で抽出するようにメッシュ調整することにより、アロマ豊かなボディのあるエスプレッソを抽出することができます。低速回転で豆を均一に粉砕するのが理想とされています。
point.4 適した湯温と圧力
湯は90℃、抽出の圧力は9気圧がエスプレッソのおいしさを実現する最も良い設定です。
ラ・チンバリーのマシンはこの設定を保持するベストマシンです。
point.5 バランスの良い抽出調整
適した湯温と圧力で20~30mlを20~30秒間で抽出するよう調整します。圧力不足・湯温の低さ・粉が粗く抽出時間が早すぎると、抽出不足をまねきます。


 

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会社所在地

■本店(営業事業部)
ショールーム
宮崎県宮崎市大字本郷北方字池田4486-56
TEL:0985-56-4565
FAX:0985-56-4566

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