会社所在地

■本店(営業事業部)
ショールーム
宮崎県宮崎市大字本郷北方字池田4486-56
TEL:0985-56-4565
FAX:0985-56-4566

地図はこちら

リンク

友好サイト

取扱メーカー・代理店・特約店

厨房設計・施工例

店舗等のメニュー、調理システムの条件に応じて、お客様と十分に打合せをし、ご要望をお聞きした上で、あらゆるメーカーの機器から本当にニーズに合った業務厨房機器を選定し、一定面積の中で、作業効率や動線、衛生面(掃除のしやすさ、害虫の侵入)などを考慮した厨房設計・施工を行います。 又、中古厨房機器等を設計に組み込むことで、初期投資を抑え、フードコーディネーターの視点によるトータルプロデュースで、開業、リニューアルの支援を致します。

施工例

サンケイでは様々な業種の厨房を施工しております。ぜひご覧になり、ご参考にしてください。
(画像をクリックすると、そのお店の紹介ページにジャンプします。)

  • ビストロ亭様


    Rのついた鉄板など新しいスタイルの鉄板焼料理のお店です。

  • ベルエポックカフェ様


    厨房の設計・施工・フード工事を担当させていただきました。

  • 馳走 き泉


    Rのついた鉄板など新しいスタイルの鉄板焼料理のお店です。

  • 銀の食卓


    厨房機器の納入を担当させていただきました。

その他の施工例はコチラから

このページの先頭へ

開業までのスケジュール

ここでは新規開業をお考えのオーナー様に役立つよう一般的な開業までのスケジュールを例として挙げてみます。
もちろん下記の限りではありませんが、参考にしていただければ幸いです。

開業までの日数 項目
180日 ・市場調査 ・立地調査 ・競合店調査 ・投下資本見積
160日 ・基本戦略 ・店舗コンセプト決定
150日 ・事業業態の決定 ・主力客層の設定 ・店舗デザイン ・メニューの設定 ・商圏の設定
・損益計算の設定
120日 ・店舗内・外装計画
100日 ・基本レイアウト ・基本設備 ・設備容量チェック ・基本設計開始 ・インテリア
・空調設備 ・照明計画 ・客席レイアウト ・厨房設備
90日 ・設計本契約 ・基本設計プレゼン
80日 ・工事発注計画 ・工事者決定 ・見積高チェック ・工事見積発注 ・業者説明会
55日 ・音響・BGM手配 ・客席家具の選定 ・保健所事前申請 ・電話設置申請 ・使用ガス確認
・水道局確認 ・消防署事前確認 ・工事開始
35日 ・営業許可申請
20日 ・客席家具搬入 ・店舗・設備完成 ・消防検査 ・保健所検査
10日 ・各機器試運転 ・商品試作 ・什器搬入 ・店舗引き渡し
7日 ・各種印刷物チェック ・什器備品チェック ・原材料チェック ・各設備運転チェック
・従業員健康チェック ・開店用要員確保 ・関係官庁届け出 ・各備品定位置決め 
・清掃用具 ・制服チェック ・サンプルケース陳列 ・看板・照明 ・開店記念行事
・開店前最終チェック
0日 開店

※ 太字部分は、弊社が関係する部分になります。

このページの先頭へ

お問い合わせ・ご相談

まずはお問い合わせください

サンケイでは、お客様のご要望に応じてご希望の設計・施工を致しております。 まずはこちらからお気軽にお問い合わせ、見積りのご依頼をどうぞ。

フリーダイヤル  

このページの先頭へ