厨房設計・施工例
店舗等のメニュー、調理システムの条件に応じて、お客様と十分に打合せをし、ご要望をお聞きした上で、あらゆるメーカーの機器から本当にニーズに合った業務厨房機器を選定し、一定面積の中で、作業効率や動線、衛生面(掃除のしやすさ、害虫の侵入)などを考慮した厨房設計・施工を行います。 又、中古厨房機器等を設計に組み込むことで、初期投資を抑え、フードコーディネーターの視点によるトータルプロデュースで、開業、リニューアルの支援を致します。
施工例
サンケイでは様々な業種の厨房を施工しております。ぜひご覧になり、ご参考にしてください。
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開業までのスケジュール
ここでは新規開業をお考えのオーナー様に役立つよう一般的な開業までのスケジュールを例として挙げてみます。
もちろん下記の限りではありませんが、参考にしていただければ幸いです。
180日 | ・市場調査 ・立地調査 ・競合店調査 ・投下資本見積 |
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160日 | ・基本戦略 ・店舗コンセプト決定 |
150日 | ・事業業態の決定 ・主力客層の設定 ・店舗デザイン ・メニューの設定 ・商圏の設定 ・損益計算の設定 |
120日 | ・店舗内・外装計画 |
100日 | ・基本レイアウト ・基本設備 ・設備容量チェック ・基本設計開始 ・インテリア ・空調設備 ・照明計画 ・客席レイアウト ・厨房設備 |
90日 | ・設計本契約 ・基本設計プレゼン |
80日 | ・工事発注計画 ・工事者決定 ・見積高チェック ・工事見積発注 ・業者説明会 |
55日 | ・音響・BGM手配 ・客席家具の選定 ・保健所事前申請 ・電話設置申請 ・使用ガス確認 ・水道局確認 ・消防署事前確認 ・工事開始 |
35日 | ・営業許可申請 |
20日 | ・客席家具搬入 ・店舗・設備完成 ・消防検査 ・保健所検査 |
10日 | ・各機器試運転 ・商品試作 ・什器搬入 ・店舗引き渡し |
7日 | ・各種印刷物チェック ・什器備品チェック ・原材料チェック ・各設備運転チェック ・従業員健康チェック ・開店用要員確保 ・関係官庁届け出 ・各備品定位置決め ・清掃用具 ・制服チェック ・サンプルケース陳列 ・看板・照明 ・開店記念行事 ・開店前最終チェック |
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※ 太字部分は、弊社が関係する部分になります。